HIDROPONIA
A VIDA QUE VEM DA ÁGUA
O QUE É HIDROPONIA
A palavra “hidroponia” vem do grego hydro = água e ponos = trabalho. Hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.
RECURSOS HÍDRICOS
A Bomverdi está sempre preocupada em aprimorar e buscar novas ferramentas de trabalho que estejam contribuindo para a economia de recusrsos hídricos do planeta. Desenvolver produtos hidropônicos é a certeza de que estamos fazendo nosso papel nesse difícil compromisso. A vida depende da água e precisamos cuidar bem dela.
PRODUTOS DIFERENCIADOS
Por permanecerem com a raiz, os produtos hidropônicos duram mais tempo dentro e fora da geladeira. Como a planta ainda continua com bastante umidade, os produtos hidropônicos conservam a característica de frescor, como se estivessem sido colhidos na hora.
RASTREABILIDADE
A rastreabilidade é um conceito que representa a capacidade de traçar o caminho da história, aplicação, uso e localização de uma mercadoria individual ou de um conjunto de características de mercadorias, através da impressão de números de identificação.
Ou seja, a habilidade de se poder saber através de um código numérico qual a identidade de uma mercadoria e as suas origens. Hoje, através da parceria com a empresa PARIPASSU, estamos implementando a rastreabilidade em nossos produtos, aumentando ainda mais a segurança e garantia da qualidade.
VANTAGENS DA HIDROPONIA
- Produção de melhor qualidade: pois as plantas crescem em um ambiente controlado;
- Trabalho mais leve e limpo: já que o cultivo é feito longe do solo;
- Menor quantidade de mão-de-obra: diversas práticas agrícolas não são necessárias e outras, como irrigação e adubação, são automatizadas;
- Menor uso de agrotóxicos: como não se emprega solo, os insetos e microorganismos de solo, os nematóides e as plantas daninhas não atacam, reduzindo a quantidade de defensivos utilizada.
- Mínimo desperdício de água e nutrientes: já que o aproveitamento dos insumos é maior.
MINIMAMENTE PROCESSADOS
HIGIENIZADOS
A Bomverdi possui mais de 300 m2 de câmaras frias e uma moderna cozinha industrial para entregar produtos minimamente processados e higienizados de altíssima qualidade.
Esta estrutura garante ao produto minimamente processado a conservação da cadeia do frio, que se completa com uma logística 100% realizada através de nossos caminhões refrigerados, com a temperatura adequada e controlada.
A Bomverdi possui uma linha completa e deliciosa de produtos prontos para o consumo atendendo o consumidor final e o mercado institucional.
Vantagens dos produtos higienizados:
Praticidade;
Diminuir os desperdícios
Economia de tempo e dinheiro;
Reduzir a mão de obra;
Reduzir a área de trabalho;
Reduzir espaço de armazenamento;
Melhor controle de estoque;
Minimizar o tempo de preparação;
Maior higiene – menor movimentação de resíduos nas cozinhas;
Redução do risco de contaminação;
Diminuir o consumo de água e energia;
Padronização na forma e tamanho;
Redução lixo orgânico.